Ожидаются пробки: водителей предупреждают о медленном движении возле Риги

Иллюстративное фото. ФОТО: Shutterstock

В пятницу днем в Риге возможно замедление движения, а в субботу в окрестностях Цесиса и Валмиеры будут установлены ограничения на движение из-за велосоревнований, предупреждает Latvijas Valsts ceļi (LVC).

В пятницу после обеда, в то время, которое для многих является привычным для дальних переездов, особенно терпеливыми должны быть те, кто поедет по Елгавскому шоссе (А8), где от Риги до Яунолайне проводятся ремонтные работы и движение организовано по одной полосе. Значительные ограничения движения возле Риги установлены также на Вентспилсском шоссе (А10) и Эргльской дороге (Р4), поэтому водителей, едущих по этим направлениям, призывают использовать альтернативные маршруты.

И в других регионах на дорогах уже идут строительные работы. Почти час будет необходим, чтобы проехать через этап строительных работ в Курземе на автомобильной дороге Бутнари - Салдус - Эзере (P105) от Курсиши до границы Литвы, а также в Видземе на автодороге Смилтене - Гулбене (P27) на участке от Таури до Гулбене.

В субботу, 23 апреля, в окрестностях Цесиса и Валмиеры пройдут велосоревнования, во время которых планируется ограничить движение на отдельных местных и региональных, а также муниципальных автомобильных дорогах. В месте соревнований движение будет регулироваться Государственной полицией.

При планировании поездок автоводители могут посмотреть на карту ремонтных работ, доступную на интернет-сайте LVC, на которой отмечены все актуальные ограничения движения на государственных автомобильных дорогах. Такую информацию можно получить также, позвонив на круглосуточный бесплатный номер телефона LVC 8000 5555.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back