Видео ⟩ Президент Словакии обратилась к российским солдатам на русском языке

rus.tvnet.lv
Президент Словакии обратилась к российским солдатам на русском языке
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Президент Словакии Зузана Чапутова
Президент Словакии Зузана Чапутова Фото: SIPA/Scanpix

Президент Словакии Зузана Чапутова записала видеообращение на русском языке к российским солдатам, командирам и "всем тем, кого это касается", и призвала их остановить войну в Украине. Она рассказала, что российским военным никто не угрожал и не хотел причинять вред, но "вы вред причиняете", пишет "Медуза".

"Вы оправдываете свое вторжение словами об "освобождении". Но от чего вы хотели "освободить" Татьяну из Ирпеня, убитую вместе с двумя ее детьми русской гранатой? Когда они просто бежали по улице, которая должна была быть частью безопасного коридора. Или Алину из Гостомеля, которую изнасиловал один из вас в машине? Она даже не закричала, потому что рядом не было никого, кто бы мог ей помочь. Она думала только об одном: как выжить", - сказала Чапутова.

По ее словам, российские военные потеряли офицерскую честь и воинскую дисциплину, и предают это каждый раз, когда убивают мирных жителей.

"Российские солдаты и командиры и все, кого это касается, если вы еще чувствуете в себе хотя бы остатки человечности, оживите ее и покончите с этой ужасной войной. Ведь с каждым днем вы ​​только увеличиваете армию израненных душ и тел женщин, детей и невинных людей", - цитирует Чапутову "Медуза".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх