ВИДЕО ⟩ Бриедис высказался о сносе памятника в парке Победы

Майрис Бриедис ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Латвийский боксёр Майрис Бриедис в своём TikTok высказался, почему, по его мнению, не стоит сносить памятник в парке Победы.

Напомним, после российского военного вторжения в Украину в латвийском обществе началась дискуссия насчёт судьбы памятника в парке Победы.

За демонтаж монумента ранее высказались президент Латвии Эгил Левитс, мэр Риги Мартиньш Стакис, председатель Сейма Инара Мурниеце и другие политики.

Не остался в стороне и самый популярный боксёр Латвии Майрис Бриедис, которого ранее раскритиковали за отсутствие чёткой позиции в войне между Россией и Украиной.

"Я считаю, в данный момент этот памятник не нужно трогать по трём причинам. Во-первых, снова уйдут миллионы, которых у нас нет. Во-вторых, это ещё больше расколет наше общество, в котором и так всё очень обострено. В-третьих, мы разозлим нашего агрессивного соседа. Это нам вообще не нужно. Когда всё это закончится, тогда дипломатическим путём можно всё проговорить и решить, что и как. Я бы так сделал. Я бы не стал угрожать безопасности Латвии", - сказал Бриедис.

Напомним, свой следующий бой Бриедис проведёт 2 июля в Австралии против местного боксёра Джея Опетайи. 

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

НАВЕРХ
Back