Латвия может принять чемпионат мира по хоккею 2023 года

rus.tvnet.lv
Латвия может принять чемпионат мира по хоккею 2023 года
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Латвийские хоккеисты. Иллюстративное фото
Латвийские хоккеисты. Иллюстративное фото Фото: Latvijas Hokeja federācija (LHF)

Латвия и Финляндия готовы принять ЧМ-2023, права на проведение которого ранее лишили Россию. Об этом в беседе с Латвийским телевидением рассказал президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис.

В апреле Международная федерация хоккея на льду с шайбой (IIHF) лишила Россию права провести чемпионат мира по хоккею 2023 года. Чемпионат мира планировался в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая.

Судьба организации чемпионата будет решаться 26 и 27 мая на предстоящем Конгрессе IIHF.

"В настоящее время мы серьёзно рассматриваем возможность проведения чемпионата вместе с Финляндией в следующем году. Одна группа будет играть в Риге, другая - в Тампере. Мы готовы взять на себя эту ответственность, и в ближайшие дни будет принято решение, следует ли подавать заявку в качестве кандидата", - сказал Калвитис.

В прошлом году Латвия уже принимала чемпионат мира. Изначально он должен был пройти в Риге и Минске, но Беларусь лишили права на проведение чемпионата и весь турнир проходил в столице Латвии.

IIHF мотивировала лишение России чемпионата этого года "заботой о безопасности участников, официальных лиц, СМИ и болельщиков", не говоря уже о российском вторжении в Украину.

Новая принимающая страна будет утверждена на ежегодном Конгрессе IIHF в Тампере в последнюю неделю чемпионата мира в этом году. Назначение новой принимающей страны будет приоритетом для конгресса.

Чемпионат мира 2022 года в Финляндии пройдет с 13 по 29 мая.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх