Италия подготовила план по достижению мира в Украине; в нем четыре этапа

ФОТО: AP/Scanpix

Правительство Италии подготовило предложения по достижению мира в Украине. 18 мая МИД Италии подал план в ООН, а днем позже текст плана опубликовала итальянская газета La Repubblica и ряд других итальянских СМИ.

Как пишет издание, план Италии предусматривает привлечь для его реализации международную группу содействия в сотрудничестве ООН, "Квинта", Евросоюза, Турции, Китая, Канады и Израиля.

План предусматривает четыре этапа:

  • Первый этап – прекращение огня и демилитаризация линии фронта с созданием механизмов наблюдения.
  • Второй этап – многосторонние переговоры о будущем Украины, с обсуждением возможности сделать страну нейтральной при международных гарантиях и подготовке ко вступлению страны в ЕС.
  • Третий этап – создание полной автономии Крыма и Донбасса при признании Москвой этих территорий частью Украины. При этом предполагается, что регионы смогут установить свои языковые и культурные права, разрешить свободное передвижение товаров, услуг и людей между странами, а также смогут самостоятельно управлять своей безопасностью.
  • Четвертый этап - создание нового многостороннего соглашения о безопасности в Европе и вывод российских войск, по крайней мере, на позиции до февраля 2022 года, когда официально их не было в Донбассе.

Галерея: Война в Украине 

Украина план Италии пока что не прокомментировала. Не отреагировала на план и Россия.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back