Зеленский: "Мы хотим возвращения территорий и окончания этой войны"

Президент Украины Владимир Зеленский ФОТО: EPA/Scanpix

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой дал большое интервью телеканалу "Украина 24", посвященное третьей годовщине своей инаугурации. 

Зеленский в интервью заявил, что надеялся уладить военный конфликт  Россией с помощью переговоров, пишет Русская служба BBC.

"Я действительно думал, что закончить войну можно диалогом. Но, к сожалению, я думал, что это диалог, в котором есть соответствующие термины, что в этом диалоге можно будет найти ответы на многие вопросы и многие решения с российской стороной. Я действительно так считал. А сейчас это как автомобиль - и не бензиновый, и не электрокар - гибрид, потому и война такая сложная", - сказал он. 

Также он отметил, что переговоры с российской стороной проходят редко, поэтому ситуация в стране не улучшается: "Как война гибридная, так, честно, будет и гибридный мир. И гибридные встречи. Например, если бы мы сегодня встречались, вопрос Мариуполя тоже был бы в повестке дня. Если мы будем встречаться через два-три месяца, может, этого вопроса уже не будет, а может, еще будет. Мы не знаем".

Владимир Зеленский заявил, что Украина хочет вернуть свои территории и закончить войну.

"Мы хотим возвращения территорий и окончания этой войны. Но как это будет, когда это будет - зависит от того, когда состоится разговор с Путиным.

Думаю, что разговор Украины и России точно будет. Но мы не знаем, в каком формате: с посредниками или без посредников, в широком кругу или двусторонний разговор", - подчеркнул президент Украины

Зеленский также заявил, что текущая война - не против России. "Эта война - с Россией за Украину", - сказал он.

На интервью также присутствовала супруга президента Украины Елена Зеленская, с которой Зеленский не виделся 2,5 месяца. Все это время они общались только по телефону.

"Никто у меня мужа не заберет, даже война, - заявила первая леди Украины. - Но да, он живет на работе, мы его почти не видим. Сейчас у нас было несколько возможностей увидеться. И вам [журналистам] также благодарна за эту возможность, потому что мы [во время этого интервью] проводим время вместе. Это такая, знаете, отличная возможность попить вместе чаю".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back