Русский союз Латвии проведет акцию протеста против запрета на проведение акций протеста

rus.tvnet.lv/LETA
Русский союз Латвии проведет акцию протеста против запрета на проведение акций протеста
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Люди на организованной РСЛ акции протеста
Люди на организованной РСЛ акции протеста Фото: Zane Bitere/LETA

Русский союз Латвии (РСЛ) планирует в пятницу, 3 июня, в Старой Риге выразить протест против запрета на проведение акций протеста, подтвердил депутат Рижской думы Мирослав Митрофанов (РСЛ).

Он подчеркнул, что РСЛ планирует и в дальнейшем проводить акции протеста, а в пятницу будет протестовать против того, что самоуправление не дает согласие на проведение таких мероприятий.

В середине июня у РСЛ запланирован протест возле здания правительства с призывом "не допустить банкротства домохозяйств" в следующем отопительном сезоне.

В Рижской думе агентству LETA удалось выяснить, что мероприятие на Ратушной площади заявлено на 3 июня с 18:00 до 19:00.

Цель мероприятия - "запретить наложение запретов на все публичные акции протеста РСЛ". Ожидается, что в акции примут участие 50 человек.

В настоящее время у муниципалитета нет информации, которая требовала бы каких-либо ограничительных мер. Об объявленном собрании проинформированы правоохранительные органы.

Как сообщалось, 28 мая РСЛ планировал организовать шествие от парка Победы до площади Свободы с целью выражения протеста против действий правящих в Латвии партий по разрушению памятников и запрещению использования традиций и родного языка нацменьшинств в образовании.

Рижское самоуправление не разрешило провести шествие, и РСЛ обжаловал это решение в суде. Административный районный суд также вынес решение об отклонении заявления РСЛ и оставил без изменения решение исполнительного директора города Риги о запрете на проведение шествия.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх