Путепровод в Саркандаугаве может "подорожать" на 1,2 млн евро

rus.tvnet.lv/LETA
Путепровод в Саркандаугаве может "подорожать" на 1,2 млн евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис инспектирует возобновление работ на путепроводе через железную дорогу в Саркандаугаве.
Заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис инспектирует возобновление работ на путепроводе через железную дорогу в Саркандаугаве. Фото: Zane Bitere/LETA

Строительство путепровода над железной дорогой в Саркандаугаве может обойтись столичному самоуправлению в сумму, которая на 1,2 млн евро выше запланированной ранее, признали сегодня, 7 июня, представители Рижской думы, побывавшие на объекте.

Повышение цены может составить до 15% от оставшейся суммы договора в 8,3 млн евро, однако должностные лица столичного самоуправления надеются, что она будет ниже.

Хотя дума договорилась со строителями о возобновлении строительных работ, все еще продолжаются переговоры об увеличении финансирования. В настоящее время происходит согласование смет с субподрядчиками.

Реализация проекта подорожала из-за войны России против Украины и санкций, введенных против России и Беларуси.

Например, в настоящее время для строителей серьезной проблемой являются поставки битума для асфальтирования дороги. Если когда-то битум поставлялся из России и Беларуси, то теперь он поставляется из Польши. Учитывая, что в настоящее время битумный завод в Литве также не работает, дорожно-строительные компании в основном пытаются импортировать битум из Польши.

Строители также объявили о задержке доставки бетонных ограждений, которая может быть осуществлена лишь осенью, и потому в настоящее время монтаж ограждений запланирован на вторую половину ноября.

Однако, несмотря на эти трудности, строители надеются завершить проект и сдать мост в эксплуатацию в конце этого или начале следующего года.

Как сообщил заместитель мэра Риги Вилнис Кирсис,

в настоящее время геополитическая ситуация негативно влияет практически на все проекты, связанные со строительством.

Однако вице-мэр настроен оптимистично и надеется, что ни по одному муниципальному проекту строительство остановлено не будет.

Как сообщалось, объединение строительных компаний Personu apvienība OTC на прошлой неделе постепенно возобновило строительные работы на Саркандаугавском путепроводе, однако с департаментом сообщения Рижской думы до сих пор не достигнута договоренность о компенсации возросших затрат, сообщили представители LNK Industries - участника объединения строительных компаний.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх