Умер легендарный футболист "Даугавы" Георгий Смирнов

TVNET Sports
Умер легендарный футболист "Даугавы" Георгий Смирнов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Георгий Смирнов
Георгий Смирнов Фото: Latvijas Futbola federācija (LFF)

В возрасте 86 лет скончался один из лучших за всю историю латвийских футболистов Георгий Смирнов, сообщает Латвийская федерация футбола (LFF).

Георгий Смирнов родился 20 января 1936 года в Санкт-Петербурге. В составе рижского "Динамо" он выступал с 1957 по 1969 год. В 1960 году он забил 11 голов и был включён в список 33 лучших игроков сезона в чемпионате СССР. Ни один представитель латвийских клубов не удостаивался такой чести.

Несмотря на возможности перебраться в ведущие клубы СССР, Смирнов оставался верен рижской "Даугаве" и латвийскому футболу. После завершения карьеры Георгий Смирнов долгое время работал помощником, а затем и главным тренером в команде "ВЭФ". Часто Смирнова можно было увидеть и на чемпионатах среди латвийских ветеранов.

В первые годы независимости Георгий Смирнов работал в команде "Пардаугава", куда его пригласил тогдашний президент футбольной федерации Владимир Лесков.

В 2006 году Смирнов получил особое признание от УЕФА за свой пожизненный вклад в футбол по случаю 50-летия организации. В начале этого года Смирнов стал одним из первых двух лауреатов, которые удостоились награды от LFF за вклад в латвийский футбол.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх