Остапенко проиграла Квитовой в финале турнира в Истбурне

rus.tvnet.lv
Остапенко проиграла Квитовой в финале турнира в Истбурне
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Алёна Остапенко
Алёна Остапенко Фото: Action Images via Reuters/Scanpix

Первая ракетка Латвии Алёна Остапенко потерпела поражение в финале турнира WTA 500 в Истбурне.

В решающем матче 14-я ракетка мира Алёна Остапенко уступила 31-му номеру рейтинга WTA Петре Квитовой из Чехии. Матч продолжался 1 час 18 минут и завершился со счётом 6:3, 6:2 в пользу чешской теннисистки.

По ходу встречи Квитова выполнила шесть эйсов, один раз ошиблась на подаче и реализовала три брейк-пойнта из 11. На счету Остапенко пять подач навылет, четыре двойные ошибки и ни одного брейка при пяти брейк-пойнтах. Счёт в личных встречах стал 5:4 в пользу Квитовой.

Для Квитовой это 29-й титул в карьере. За победу в Истбурне она заработает 470 рейтинговых очков и $116,340 призовых. Остапенко получит 305 баллов и $71,960.

Перед победой в Истбурне Петра Квитова выигрывала последний титул в марте 2021 года. Тогда чешка стала победительницей турнира категории WTA-500 в Дохе (Катар).

Остапенко, в свою очередь, год назад стала победительницей турнира в Истбурне. В 2021 году латвийская теннисистка в решающем матче обыграла представительницу Эстонии Анетт Контавейт, выиграв 4-й турнир в карьере.

Отметим, что Остапенко вместе с украинкой Людмилой Киченок также должна была сыграть в финале парного турнира в Истбурне. К сожалению, дуэт не вышел на корт из-за повреждения большого пальца правой ноги у латвийской теннисистки. В итоге титул достался Александре Крунич из Сербии и Магде Линетт из Польши.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх