СМИ: Украина вновь обстреляла нефтяные вышки у Крыма

rus.tvnet.lv
СМИ: Украина вновь обстреляла нефтяные вышки у Крыма
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Нефтяная платформа. Иллюстративный снимок.
Нефтяная платформа. Иллюстративный снимок. Фото: STRINGER/IRAN/REUTERS

Буровая платформа "Черноморнефтегаза" в Черном море вновь подверглась обстрелу, об этом сообщает "Новая газета. Европа".

"Да, это обстрел со стороны Вооруженных сил Украины, пострадавших нет", - рассказали в экстренной службе.

По сообщению Telegram-каналов, удар был нанесен сегодня ночью, 26 июня, по самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) "Таврида". Снаряд угодил в вертолетную площадку, оставив дыру диаметром почти пять метров. Пострадавших в результате обстрела нет.

Ранее, 20 июня, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Украиной были обстреляны буровые платформы. Тогда пострадали три платформы, в том числе и "Таврида". Одна из платформ - БК-1 - сгорела полностью. Семь человек пропали без вести.

Контекст

После аннексии Крыма назначенные Москвой новые крымские власти заявили о "национализации" нескольких украинских госпредприятий, в том числе "Черноморнефтегаза" и всех его активов.

Российская сторона объявила о переходе в ее собственность даже тех вышек, которые находились и добывали топливо на шельфе в отдалении от крымских берегов, за пределами так называемого территориального моря - 12-мильной зоны.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх