Синицина и Кацалапов поженятся! История любви самой красивой пары российского фигурного катания

rus.tvnet.lv
Синицина и Кацалапов поженятся! История любви самой красивой пары российского фигурного катания
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Виктория Синицина и Никита Кацалапов начали выступать в паре в 2014 году. Многие догадывались, что они являются парой не только на льду, но и в жизни.

Сами фигуристы прежде не особо афишировали свои отношения и избегали разговоров об этом на публике, но теперь всё изменилось. Никита сделал Вике предложение, и она ответила согласием. Теперь в мире спорта станет на одну красивую пару больше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Виктория Синицина (@victoria_sinitsina)

В 2014 году, когда образовался дуэт Кацалапов/Синицина, многие осуждали фигуристов, которые разбили свои предыдущие пары. Никита до этого выступал с Еленой Ильиных, и им все пророчили большое будущее и золотые награды. Это и неудивительно, ведь они завоевали золото и бронзу Игр в Сочи и считались самой перспективной парой России.

Вика также оставила своего многолетнего партнёра Руслана Жиганшина. Фигуристы выбрали неопределённость, но время показало, что выбор был сделан правильно.

На льду у новоиспечённых партнёров довольно быстро возникла химия, но Никита настаивал, что романтических отношений между ними нет.

Первые совместные шаги были очень сложными. Никите постоянно говорили, что ещё не поздно вернуться к своей бывшей партнёрше, а Вику всё время сравнивали с ней, указывая, что она не дотягивает до Ильиных. Синицина старалась, но просто не поспевала за более опытным партнёром. В этой паре ей пришлось "подтягиваться".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Никита Кацалапов (@nikita_katsalapov)

Кацалапов уже был олимпийским чемпионом, и это, по мнению экспертов, было проблемой для Вики, которой приходилось соответствовать ему. От этого у неё был моральный зажим, лишние нервы и неудачи. Это непросто - так сразу встать в пару с олимпийским чемпионом. Обоим фигуристам приходилось прикладывать немало усилий, чтобы справиться с этим давлением.

Результаты Синициной и Кацалапова тоже оставляли желать лучшего. Пара не могла попасть на пьедестал чемпионата России, а также не смогла пройти отбор на Олимпиаду в Пхёнчхане - во время проката Никита неудачно подвернул ногу, и врачи диагностировали у него разрыв связки голеностопа. С такой травмой продолжать сезон было нельзя, и пара пропустила не только Олимпиаду, но и чемпионат мира.

Первый совместный успех случился на чемпионате мира в японском городе Сайтама, где российские фигуристы стали вице-чемпионами и впервые в карьере поднялись на пьедестал мирового первенства. Два года спустя в Стокгольме они завоевали своё первое золото чемпионата мира, обновив личные рекорды в произвольном танце.

Эти успехи кажутся ещё более впечатляющими, учитывая, что у Синициной всё это время ужасно болели колени - серебро и золото чемпионатов мира были завоёваны с фиксатором на колене фигуристки.

У Никиты тоже были проблемы со здоровьем. Фигурист мучился от болей в спине и периодически проходил курсы лечения и реабилитации, но они помогали лишь на короткое время. Всё это происходило на фоне подготовки к их главному старту в жизни. К счастью для российской пары, всё обошлось и на Играх в Пекине они выиграли золото в командных соревнованиях и личное серебро.

Ну а в мае этого года золото появилось и на пальце Виктории - в виде кольца.

"Я долго об этом мечтал. Кольцо приготовил заранее, долго носил его с собой и ждал тот самый момент. Мне хотелось, чтобы всё было максимально естественно и немного неожиданно, когда мы оба на 100% будем чувствовать счастье и расслабленность. Получилось даже лучше. Просто идеально. И я безумно счастлив! Мы безумно счастливы", - написал Никита, который сделал предложение на Мальдивах на берегу океана.

Ни Синицина, ни Кацалапов не говорили до этого об отношениях. Хотя догадаться было несложно - в каждой программе они слишком уверенно играли любовь и нежность. Виктория по секрету рассказывала, что за пределами катка называет Никиту "котом", а он часто обращался к ней "моя принцесса". И тем не менее они никогда не говорили, что вместе.

Теперь всё тайное стало явным. Хотя была ли тайна? Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила "Спорт-Экспрессу", что предстоящая свадьба только поможет олимпийским чемпионам в тренировочном процессе, а также поблагодарила их за потрясающую новость.

"Я счастлива за них! Это такая красивая пара, и любят друг друга, это прелесть просто. Они всегда так катались, что никто никогда и не думал, вместе они или раздельно. Конечно, вместе, они как единое целое. Счастья им! Сейчас не так много хороших новостей, а эта новость просто потрясающая, вот за это им спасибо, подняли настроение всем", - сказала Тарасова.

Отметим, что в скором времени нас ждёт ещё одна свадьба. Помолвка Вики и Никиты не была единственной - незадолго до этого бывшая партнёрша Кацалапова Елена Ильиных согласилась выйти замуж за танцора балета Сергея Полунина.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх