В Риге "гуляют" листовки с призывом к восстанию в день выборов. В СГБ осведомлены

rus.tvnet.lv/LETA
В Риге "гуляют" листовки с призывом к восстанию в день выборов. В СГБ осведомлены
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Здание Сейма.
Здание Сейма. Фото: Edijs Pālens/LETA

Нельзя исключить риска того, что определенные политические силы, кандидаты в депутаты или иные приближенные к ним лица могут осуществлять незаконную деятельность в ходе выборов в 14-й Сейм, признают в Службе государственной безопасности (СГБ).

В связи с приближением выборов в 14-й Сейм, как и в другие годы, СГБ постоянно следит за развитием событий в стране и в информационном пространстве с целью своевременного выявления и пресечения попыток неправомерного влияния на избирательный процесс или его результаты.

И в этом году нельзя исключить риска того, что определенные политические силы, кандидаты в депутаты или иные приближенные к ним лица могут осуществлять незаконную деятельность, например, покупать голоса с целью влияния на результаты выборов в своих интересах.

Кроме того, как и в другие годы, нельзя исключать попытки иностранного влияния на выборы.

При этом указывается, что в настоящее время СГБ не располагает информацией о конкретных планах каких-либо субъектов по оказанию влияния на избирательный процесс.

На этой неделе газета Neatkarīgā писала, что

неизвестные лица, называющие себя Союзом латвийских офицеров, распространили призыв к вооруженному восстанию в Риге в день выборов.

Он напечатан на листовках и призывает к насильственному свержению государственной власти.

На странице формата А4 на русском языке всячески очерняется существующая власть Латвии, утверждается, что страной управляют воры и кровопийцы, правящие круги занимаются геноцидом против народа, а бедность и голод осенью ждут 60% населения. Поэтому воров с заграничными паспортами нужно прогнать из правительства, как это когда-то сделал Карлис Улманис, сообщает Neatkarīgā.

В СГБ подтвердили, что ее сотрудники осведомлены о распространении указанных листовок в микрорайонах Риги и оценивают полученную информацию в сотрудничестве с Государственной полицией. Дополнительных комментариев по этому делу СГБ не предоставила.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх