В Skrīveru saldumi ответили, почему к покупателям попали плесневелые протеиновые батончики

В Skrīveru saldumi ответили, почему к покупателям попали плесневелые протеиновые батончики
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

В соцсетях распространились фотографии, на которых видно, что протеиновые батончики от фитнес-блогера и автора кулинарной книги Паулы Фреймане и компании Skrīveru saldumi попали к покупателям покрытые плесенью. Портал Apollo.lv связался с руководителем Skrīveru saldumi Оскаром Бредиксом, чтобы прояснить ситуацию. 

Фотографии были опубликованы в Facebook. Новые батончики начали необычайно быстро портиться еще в упаковке, хотя срок годности истекает только в конце года.

Галерея: Снимки покупателя из Facebook

Оскар Бредикс сообщил порталу, что торговля батончиками на время была приостановлена, но уже в среду, 20 июля, она должна была возобновиться. 

Бредикс прокомментировал ситуацию: 

"До сих пор доставка продукции осуществлялась через пакоматы, и, к сожалению, как и у других производителей продуктов питания, у нас не было возможности обеспечить необходимый температурный режим хранения продукции - 16-22 градуса, поэтому мы решили на время приостановить продажу и, отозвавшись на комментарии, провели микробиологические анализы сырья.

В составе протеинового батончика Fudge есть лесной орех с микробиологическим индексом дрожжей/плесени 1х103 кв/г, что находится в пределах допустимого количества, но для большей безопасности продукта мы выбрали микробиологически более чистые орехи с индексом 1х102 кв/г.

Производство батончиков Vegan планируем возобновить в среду, 20 июля, а Fudge - в конце месяца, когда получим сырье". 

Всем клиентам, которые обнаружили несоответствия в продукте, компания предложила вернуть деньги или обменять батончики.

"Мы очень рады, что почти все наши клиенты доверяют нам, оценили вкус продукта и решили именно обменять батончики", - сказал Бредикс. 

Он также подчеркнул, что вскоре снова можно будет приобрести продукты на сайте компании, а с сентября - во всех крупных торговых местах Латвии. 

В заключение Бредикс добавил: Skrīveru saldumi работает в соответствии с международно признанным стандартом безопасности пищевых продуктов BRC, что помогает обеспечивать наших клиентов как в Латвии, так и в Европе продуктами самого высокого качества".

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх