Фото ⟩ Латвийская копьеметательница Музе вошла в шестёрку лучших на чемпионате мира

rus.tvnet.lv
Латвийская копьеметательница Музе вошла в шестёрку лучших на чемпионате мира
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Лина Музе
Лина Музе Фото: AP/Scanpix

В пятницу, 22 июля, представительница Латвии Лина Музе в Юджине, США, заняла шестое место на чемпионате мира по лёгкой атлетике в соревнованиях по метанию копья.

В своей лучшей попытке Музе метнула копье на 61,26 метра.

Шестое место на чемпионате мира является лучшим результатом в её карьере.

Впервые в истории титул удалось защитить прошлогодней победительнице чемпионата - золото броском на 66,91 метра завоевала австралийка Келси-Ли Барбер. В свою очередь, серебро с результатом 64,05 метра завоевала американка Кара Уингер, а бронзу - японка Харука Гитагути, метнувшая копьё на 63,27 метра. Четвёртое место заняла китаянка Шиин Лю, а пятое - австралийка Маккензи Литл.

Фото: Лина Музе на чемпионате мира в Юджине

Для того, чтобы квалифицироваться в финальную часть соревнований, нужно было метнуть копьё минимум на 62,50 метра или попасть в двадцатку лучших.

Музе, в квалификации метнувшая копье на 59,16 метров, показала в своей группе шестой лучший результат и заняла среди всех спортсменов 10-е место, обеспечив себе таким образом место в основных соревнованиях.

В свою очередь Мадара Паламейка метнула копьё на 58,61 метра, установив свой лучший результат сезона. Она заняла в группе "В" шестую позицию, однако среди всех 29 копьеметательниц заняла 13-е место и осталось за чертой.

Результат Паламейки был на 45 сантиметров хуже, чем у Литтл, которая квалифицировалась в основную часть соревнований последней.

Музе на чемпионате мира стартовала в третий раз.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх