Почему на теле Роналду нет татуировок?

rus.tvnet.lv
Почему на теле Роналду нет татуировок?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду. Фото: AP Photo/Martin Rickett/Scanpix

Сегодня трудно найти футболиста без татуировок на теле - одни приходят в футбол уже с тату, другие "набивают" рисунки по ходу карьеры. 

Криштиану Роналду - один из немногих футболистов, которые не пошли на поводу у моды и не стали делать себе татуировки. 

При этом португалец не очень щепетилен в отношении внешности, тщательно следит за свежими трендами моды, любит дизайнерскую одежду, суперкары и отдых на роскошных яхтах.

С другой стороны, Криштиану Роналду в 2015 году признали величайшим спортсменом-благодетелем года. Он тратит на благотворительность миллионы евро. Например, в 2016 году футболист отправил 600 тысяч евро благотворительному фонду ООН, 275 тысяч - на борьбу с детским раком и 3 млн - близким разбившейся команды "Шапекоэнсе". Кроме того, он финансировал строительство детской больницы в Чили.

При этом Роналду помогает не только деньгами, но и делом. Он регулярно сдаёт кровь и именно поэтому не забивает своё тело татуировками.

В одном из интервью итальянскому новостному сайту Diretta Роналду сказал: "У меня нет татуировок, чтобы чаще сдавать кровь".

Медицинская организация Красный Крест указывает, что люди с татуировками могут сдавать кровь. Но делать это они имеют возможность хотя бы через 4 месяца после нанесения нового тату. Это связано с риском заражения. Это же правило касается пирсинга или перманентного макияжа.

Впервые Криштиану стал донором в начале 2010-х. Тогда трёхлетний сын его партнера по сборной Карлуша Мартинша заболел лейкемией. Роналду не остался в стороне и стал донором костного мозга.

"Мы все можем принести пользу, сдав кровь. Каждое пожертвование может помочь нескольким людям в чрезвычайных ситуациях и для долгосрочного медицинского лечения. Вот почему я с энтузиазмом отношусь к важности донорства и призываю людей во всём мире стать пожизненными донорами крови и спасать жизни", - говорит Криштиану.

Как видно на фото в Instagram, на теле футболиста действительно нет татуировок.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх