В связи с сильными дождями объявлены оранжевое и желтое предупреждения

Дополнено
rus.tvnet.lv/LETA
В связи с сильными дождями объявлены оранжевое и желтое предупреждения
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Jānis Škapars/TVNET

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки циклон принесет много осадков в центральные и восточные районы Латвии.

Дождь начнется вечером в воскресенье, самые сильные дожди пройдут в ночь на понедельник в центральной и восточной частях страны, местами они продолжатся и днем.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил желтое предупреждение из-за сильного дождя, а в понедельник утром в восточной части Земгале, Селии, на западе Латгале и большей части Видземе объявлено оранжевое предупреждение.

Количество осадков местами в восточной части страны превысит 50 миллиметров, или 60% от августовской нормы.

Вождение будет затруднено из-за плохой видимости и аквапланирования. Масштабных затоплений не ожидается, но локально возможны затопления низин и размывы дорог. Уровень воды в некоторых реках быстро поднимется.

Меньше всего дождей будет в Курземе, в этом регионе сохранится преимущественно сухая погода. На востоке страны возможны грозы.

Температура воздуха в понедельник не превысит +17...+23 градуса. Затем станет теплее, в четверг и пятницу возможна жара до +30 градусов, но затем с запада придет холодный фронт и в конце недели станет прохладнее.

В понедельник в Риге будет продолжительный дождь, ночью и утром ожидается сильный, поэтому объявлено желтое предупреждение, а количество осадков может достигнуть 30 миллиметров. В ночные и утренние часы восточный, северо-восточный ветер немного усилится, позже стихнет и повернет с запада. Ожидаемая температура воздуха - плюс 14 градусов ночью и плюс 18 градусов днем.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх