Видео ⟩ Бегун пронёсся к рекорду, показав наглый жест

rus.tvnet.lv
Бегун пронёсся к рекорду, показав наглый жест
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Летсиле Тебого
Летсиле Тебого Фото: Scanpix/ REUTERS/Lucy Nicholson

19-летний Летсиле Тебого из Ботсваны выиграл юниорский чемпионат мира на 100-метровке. Спортсмен начал праздновать победу уже за 30 метров до финиша, пишет Sports.ru.

Летсиле Тебого - первый в истории Ботсваны чемпион мира по лёгкой атлетике среди юниоров. До него в стране процветал только бег на 400 и 800 метров.

Любопытно, что в этом году он уже четвёртый раз бьёт юниорский мировой рекорд на 100-метровке: на чемпионате Ботсваны - 10,08, после на коммерческом старте в апреле - 9,96, далее был чемпионат мира в Юджине - 9,94, а теперь -  9,91.

Кстати, предыдущий мировой рекорд среди юниоров принадлежал американцу Трэйвону Бромеллу (2014).

На видео Летсиле Тебого обернулся за 30 метров до финиша, посмотрел на соперника и погрозил ему пальцем. Даже это секундное движение не помешало спортсмену установить новый рекорд мира среди юниоров на ЧМ в Кали.

На следующий день Тебого стартовал в полуфинале на 200 метров и показал там 19,99, а это рекорд чемпионатов мира. Финал на 200 м у Тебого в четверг вечером.

Кстати, Тебого выигрывает 100-метровку на юниорском чемпионате мира второй год подряд.

Спортсмена часто сравнивают с ямайским легкоатлетом, специализировавшимся в беге на короткие дистанции, восьмикратным олимпийским чемпионом и одиннадцатикратным чемпионом мира Усэйном Болтом.

Тебого это сравнение даже нравится. Например, сразу после финала он запостил кадр, как Болт в олимпийском забеге оглядывается на канадского соперника Андре де Грасса точно так же, как Тебого - на ямайца Ричардсона.

Видео: Летсиле Тебого

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх