ГЛАВНОЕ ЗА 7 АВГУСТА ⟩ Обвинение журналистов "Дождя", запрет пищевой добавки и теплая вода в Юрмале

rus.tvnet.lv
Обвинение журналистов "Дождя", запрет пищевой добавки и теплая вода в Юрмале
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Юрмала этим летом
Юрмала этим летом Фото: Nauris Garkaklis

Вновь выходные пролетели как один миг, и если вы пропустили все новости, загорая на пляже, то RUS TVNET расскажет о самом главном, что произошло за день, 7 августа.

Новости Латвии:

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Telegram канале заявила, что сотрудники телеканала "Дождь" сотрудничают с латвийскими спецслужбами.

В дальнейшем продукты питания с диоксидом титана, или пищевой добавкой Е171, будет запрещено выпускать на рынок, свидетельствует опубликованная Продовольственно-ветеринарной службой (PVD) информация.

В воскресенье утром температура воды в Булдури, Майори и Каугури составляет +18 градусов, свидетельствуют данные Юрмальской думы.

В условиях кризиса цен на энергоносители начались дискуссии о том, как жить более экономно и тратить меньше ресурсов на отопление. Поступило предложение снизить температуру горячей воды, подаваемой в квартиры. Инспекция здравоохранения неоднозначно оценила это, поскольку такие попытки сэкономить могут привести к вспышке болезни легионеров.

У политиков правящей коалиции нет единой позиции по поводу того, насколько следует поддерживать предпринимателей в условиях кризиса - большинство считают, что меры поддержки нужны, однако есть и мнение, что предприниматели должны приспосабливаться и "подстраиваться под мир".

Прокуратура Латвии за отправку в посольство Украины электронных писем, в которых выражалась ненависть, приговорила человека к 140 часам общественных работ, сообщает агентство LETA.

Главное за рубежом:

На порталах секс-услуг много объявлений, где вместе с женщинами на фоне ласнамяэских квартир фигурируют горячие красотки из Южной Европы или Латинской Америки. Когда и почему Эстония стала для них такой привлекательной?

Один из идеологов и руководителей экономических реформ в России 1990-х годов Анатолий Чубайс, госпитализированный в Италии с диагнозом синдром Гийена-Барре, выписан из больницы.

В Косово при попытке пройти границу на севере республики была временно задержана российская журналистка "Комсомольской правды" Дарья Асламова. Утром в воскресенье, 7 августа, она рассказала редакции своей газеты, что была отпущена ночью.

Авиакомпании по всему миру могут радоваться за вторую четверть этого года - финансовые показатели свидетельствуют, что созданный пандемией кризис, возможно, уходит в историю, так как наконец удалось вернуться к прибыли.

Израиль и палестинские джихадисты готовы соблюдать перемирие в секторе Газа с 7 августа, - в соответствии с предложением Каира, передает Reuters. AFP подтвердило, что Израиль ответил согласием.

Интересное чтиво:

Модный бренд Balenciaga начал продавать "мешок для мусора", который "выглядит прямо как мешок, который используют на кухне".

60-летняя актриса Дженнифер Кулидж (Jennifer Coolidge), которая получила широкую известность благодаря роли мамы Стифлера в фильме "Американский пирог", рассказала в интервью для Variety о том, какую популярность принес ей этот проект.

В пятницу, 5 августа, в Лигатненской волости, в комплексе отдыха Латвийского университета "Ратниеки", стартовал двенадцатый фестиваль музыки и искусства Laba daba. Смотрите фотоотчет со второго дня!

В России начнут продавать белорусскую "Бела-Колу". Об этом сообщили в эфире белорусского телеканала СТВ.

Голливудский актер, звезда франшизы "Фантастические твари" Эзра Миллер (Ezra Miller) в последние несколько лет постоянно оказывается в центре неприятных историй. Недавно издание Business Insider выпустило текст-расследование, посвященный скандалам вокруг него.

Сооснователь британской группы Pink Floyd Роджер Уотерс в интервью CNN назвал президента США Джо Байдена военным преступником.

Маленькая компания из Казани начала вести небольшой отраслевой сайт о рекламе - AdMe, а спустя годы превратилась в глобальную и мощную медиаимперию с офисами в Риге, Будапеште, Нью-Йорке и на Кипре. RUS TVNET изучил, какой путь прошла компания и как устроен их бизнес сегодня.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх