Бывший президент ЛОК Врублевскис обвиняется в присвоении более 2 миллионов евро

rus.tvnet.lv
Бывший президент ЛОК Врублевскис обвиняется в присвоении более 2 миллионов евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Алдон Врублевскис
Алдон Врублевскис Фото: Zane Bitere/LETA

По делу о возможных хищениях прокуратура Рижского окружного суда привлекла к уголовной ответственности бывшего администратора неплатежеспособности, бывшего президента Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонса Врублевскиса и его доверенное лицо, действующего члена правления Латвийской федерации гандбола Зигмара Сондорса.

Как сообщили в прокуратуре, согласно обвинительному заключению, в период с 11 июня 2009 года по 26 июля 2018 года при исполнении обязанностей администраторов они присвоили более двух миллионов евро неплатежеспособной компании и незаконно, путем мошенничества, получили право распоряжаться тремя объектами недвижимости, причинив ущерб более чем на 40 000 евро.

Сондорс также привлекается к уголовной ответственности за легализацию присвоенных финансовых средств в размере более 340 000 евро.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

По информации Firmas.lv, Врублевскис в указанные годы был администратором в двух компаниях - Pilsētmāju institūts Urban Art и Restorāns Livonija.

Врублевскис был президентом ЛОК с 2004 по 2020 год. По информации Firmas.lv, в настоящее время он работает в Рижском олимпийском центре Kleisti и в фонде Sporta Apgāda fonds.

По информации Firmas.lv, Сондорс, 1977 года рождения, с октября прошлого года является членом правления Латвийской федерации гандбола.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх