Бывшей российской гимнастке разрешили выступить за Латвию, но за свой счёт

rus.tvnet.lv
Бывшей российской гимнастке разрешили выступить за Латвию, но за свой счёт
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Елизавета Полстяная
Елизавета Полстяная Фото: AFP/SCANPIX

Латвийская федерация гимнастики (LVF) разрешила гимнастке Елизавете Полстяной принять участие в чемпионате мира, но только за свой счёт.

Ранее 19-летняя гимнастка заявляла, что её убрали из заявки сборной Латвии на предстоящий чемпионат мира по художественной гимнастике из-за того, что она не стала отказываться от российского гражданства. Правда, в Латвийском олимпийском комитете (ЛОК) заявили, что такого ультиматума не ставили.

По информации LETA, ранее Латвийский олимпийский комитет направил в LVF письмо, в котором пояснил, что спортсменки, одновременно имеющие паспорт Латвии и России или Беларуси, не могут претендовать на финансирование за счёт бюджета Латвии.

Сама гимнастка рассказала, что получила письмо от LVF, в котором говорится, что она может выступать на Кубке вызова в Румынии в конце августа и чемпионате мира в Болгарии в середине сентября, но за свой счёт. Также в письме выдвинута просьба  сообщить LVF в течение недели, будет ли она участвовать в вышеупомянутых турнирах. В данный момент определить стоимость участия в чемпионате мира точно невозможно, но она может составить несколько тысяч евро.

Полстяная родилась в Юрмале, но начинала карьеру в России. С 2018 года она представляет Латвию. Спортсменка заняла 15-е место в финале личного многоборья на чемпионате мира 2021 года, а в 2022 году стала 12-й в многоборье на чемпионате Европы.

Чемпионат мира по художественной гимнастике 2022 пройдет в Софии (Болгария) с 12 по 18 сентября.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх