В Риге количество получателей жилищных пособий к концу года может вырасти на 70%

rus.tvnet.lv/LETA
В Риге количество получателей жилищных пособий к концу года может вырасти на 70%
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: Shutterstock

В Риге количество получателей жилищных пособий к концу года может увеличиться на 70% по сравнению с 2021 годом, сообщили агентству LETA в Рижской думе.

По данным департамента благосостояния Рижской думы, в 2021 году пособие на жилье в Риге получали 8449 человек, а в 2022 году их количество может увеличиться до 14 500 человек. В самоуправлении напомнили, что в августе начнут индексировать пенсии, которые пенсионеры получат в сентябре, поэтому изменится уровень доходов у части получателей пособия.

В целом столичное самоуправление оказывает помощь горожанам, выплачивая 17 видов социальных пособий, например, жилищные и кризисные пособия, а также предлагает различные социальные услуги.

В этом году сумма выплаченных пособий значительно выросла в связи с изменением коэффициента, который применяется к гарантированному минимальному доходу, и ростом тарифов на коммунальные услуги.

В бюджете Риги для социальных пособий в этом году предусмотрено 14,5 млн евро, из них в первом полугодии израсходовано уже 9,3 млн евро, или 64% запланированных на год. В свою очередь на выплату жилищных пособий израсходовано 80% запланированных средств.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх