Порзиньгис впервые высказался о войне в Украине

rus.tvnet.lv
Порзиньгис впервые высказался о войне в Украине
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Кристап Порзиньгис
Кристап Порзиньгис Фото: Elizabete Ronija Dreimane/TVNET

Звезда латвийского баскетбола Кристап Порзиньгис выступил против военного вторжения России в Украину. Об этом спортсмен сообщил в своём Twitter.

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции сборной Латвии по баскетболу Порзиньгиса спросили, почему после российского вторжения в Украину он не высказался на эту тему в социальных сетях и есть ли ему что сказать своим подписчикам.

"Честно говоря, не ожидал такого вопроса. Я недостаточно осведомлён, чтобы сказать что-то нормальное прямо сейчас, поэтому я проигнорирую этот вопрос. Мне нужно больше поизучать, и тогда я смогу более адекватно ответить на этот вопрос", - сказал баскетболист.

Такой расплывчатый ответ вызвал возмущение в соцсетях, поэтому позже Порзиньгис опубликовал в Twitter более конкретное сообщение. "Я неудачно высказался, но понятно, что моя позиция против действий России. Надеюсь, что всё закончится как можно скорее", - написал он.

Ранее после вторжения России в Украину спортивных болельщиков возмутила неясная позиция боксёра Майриса Бриедиса, который решил "не занимать ни одну из сторон". Также общественному осуждению подверглись хоккеисты и тренеры, решившие продолжить карьеру в России.

Порзиньгис вернулся в состав сборной Латвии впервые с 2017 года. В данный момент баскетболист находится в Риге, где вместе с национальной командой готовится к отборочным матчам чемпионата мира.

19 августа сборная Латвии в "Арена Рига" проведёт проверочный матч против Эстонии. Затем в рамках отбора на чемпионат мира латвийские баскетболисты 25 августа в Риге проведут матч против Турции, а 28 августа на выезде - против Великобритании.

Галерея: Тренировка сборной Латвии по баскетболу в "Арена Рига"

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх