Пабрикс: надо развеять миф, что в Латвию опасно инвестировать

rus.tvnet.lv
Пабрикс: надо развеять миф, что в Латвию опасно инвестировать
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Министр обороны Артис Пабрикс.
Министр обороны Артис Пабрикс. Фото: Paula Čurkste/LETA

Нужно развеять миф о том, что Латвия из-за ведущейся поблизости войны, соседства с Россией и в силу других обстоятельств является небезопасным государством для инвестиций, сказал в интервью агентству LETA министр обороны Артис Пабрикс, который является кандидатом в премьеры от объединения партий "Для развития/За!".

Он отметил, что с точки зрения привлечения инвестиций Министерство обороны сегодня - как второе Министерство экономики, потому что привлекаемые им инвестиции безопасны, имеют большую отдачу и инновационный потенциал.

"Если мы хотим привлечь инвестиции, то нужно быть конкурентоспособными в привлечении средств ЕС, а это можно сделать, если не пренебрегать госуправлением. Поддержание его качества имеет решающее значение, в том числе при помощи финансирования. Думаю, что мы готовы намного успешнее привлекать также иностранных инвесторов", - сказал министр.

Пабрикс сообщил, что у него были переговоры с отдельными иностранными инвесторами, которые указали, что из-за войны поблизости и соседства с Россией они не готовы инвестировать в Латвию. Министр подчеркнул, что в таких случаях он, как правило, акцентирует внимание на том, что Латвия является членом НАТО и на нее распространяется 5-я статья договора о НАТО, то есть нападение на Латвию эквивалентно нападению на Германию.

"Если, например, вы являетесь инвестором из Германии, Франции или Италии и думаете, что в Латвию инвестировать небезопасно, спросите у своего правительства, можно ли ему доверять. Мы не менее безопасны, чем любая из этих стран", - подчеркнул Пабрикс.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх