Видео ⟩ Стакис встретился с Зеленским в Киеве

rus.tvnet.lv
Стакис встретился с Зеленским в Киеве
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Владимир Зеленский и Мартиньш Стакис
Владимир Зеленский и Мартиньш Стакис Фото: Mārtiņš Staķis/Twittr

Мэр Риги Мартиньш Стакис вместе с рядом глав других  европейских городов встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, сообщается на сайте президента Украины.

На фотографиях, размещенных на сайте, видно, как Зеленский в Киеве принимает представителей сети крупных городов Европы Eurocities.

Сеть, которая представляет 200 европейских городов, создаст общий план реконструкции Украины. "Действия городов должны быть согласованы с планами национальных правительств", - говорит Стакис, добавляя, что Зеленский обратился к мэрам европейских городов с тремя простыми просьбами: бороться против России в информационной войне, возглавить восстановление украинских городов и показать пример другим городам Европы и мира.

"По моей совместно с другими мэрами инициативе мы - восемь европейских городских лидеров - посетили города, пострадавшие от российского вторжения, чтобы договориться о практической помощи Украине. Последствия жестокости российской армии можно понять только на месте - увидев разрушения, причиненные оккупантами в Буче, Ирпене и Бородянке. Выражаем величайшее уважение всем героям Украины - в том числе мэрам Бучи и Ирпеня. Они вместе со своими жителями пережили ужасы оккупации, а теперь пытаются залечить раны, оставленные войной, которые никогда полностью не заживут", - отмечает Стакис.

TVNET уже сообщал, что Латвия является одной из стран, оказавших Украине наиболее существенную поддержку по объему с точки зрения валового внутреннего продукта: в целом из нашей страны в Украину поставлено вооружение и личная экипировка, беспилотные летательные аппараты, сухие пайки, боеприпасы, противотанковое вооружение и зенитно-ракетные комплексы Stinger на сумму более 200 млн евро.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх