Проблемы обслуживающей сферы: люди жалуются на незнание украинцами государственного языка

rus.tvnet.lv/LETA
Проблемы обслуживающей сферы: люди жалуются на незнание украинцами государственного языка
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Shutterstock

Центр государственного языка (VVC) в последнее время получил несколько жалоб на нарушения закона о государственном языке на предприятиях сферы обслуживания, где работают украинские граждане, сообщили агентству LETA в центре.

В основном люди жалуются на кассиров, продавцов и консультантов в магазинах, которые, обслуживая клиентов, не используют госязык.

Как указывает VVC, в соответствии с законом о поддержке гражданского населения Украины работодатель имеет право нанимать украинцев на работу и без знания государственного языка, если это не мешает выполнению рабочих обязанностей. В то же время центр обращает внимание на то, что

работодатель, нанимая на работу украинских беженцев без знания государственного языка, должен обеспечить соблюдение прав и интересов людей, говорящих на госязыке.

Жители сообщают в VVC о недоразумениях и неприятных ситуациях, с которыми столкнулись в магазинах и центрах обслуживания клиентов, где работают украинцы без знания госязыка.

Чаще всего такие ситуации возникают потому, что занятые в сфере обслуживания украинцы выполняют обязанности в одиночку, то есть работодатель не обеспечивает необходимой коммуникации,

например, приставляя к ним другого сотрудника, который знает госязык и может предоставить нужную информацию.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх