Cамое жаркое 28 августа в истории Латвии: побит температурный рекорд

Объявлено оранжевое предупреждение
rus.tvnet.lv/LETA
Cамое жаркое 28 августа в истории Латвии: побит температурный рекорд
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Жара. Иллюстративное фото
Жара. Иллюстративное фото Фото: shutterstock.com

В воскресенье, 28 августа, до 14:00 самая высокая температура воздуха в Латвии была в Руцаве - плюс 31,5 градуса, и это новый национальный рекорд на 28 августа, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Это самое жаркое 28 августа в истории метеорологических наблюдений в Латвии. До сегодняшнего дня самая высокая температура воздуха, зарегистрированная на территории страны в этот день, составляла +30,6 градуса в 1997 году в Павилосте.

Уже сообщалось, что в воскресенье, 28 августа, температура воздуха в Латвии повысится до +27..+32 градусов, местами на побережье температура будет на несколько градусов ниже, прогнозируют синоптики. В 6 часов утра температура в стране была от +11,7 градуса в Мадоне до +19,2 градуса в центре Риги, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC).

По всей стране, в том числе в столице, LVĢMC объявил оранжевый уровень опасности из-за сверхсильной жары, а также желтый уровень высокой пожароопасности в лесах.

День будет в основном сухим и солнечным, больше облаков сохранится в Латгале и восточной части Видземе.

Ожидается слабый ветер.

В Риге будет солнечно, без осадков, воздух прогреется до +31 градуса.

Погода определяется областью низкого давления. Атмосферное давление 1013-1016 гПа на уровне моря.

Температура воды в море в основном от +17 до +20 градусов, в озерах и большинстве рек - от +19 до +24 градусов.

Самая высокая температура воздуха в Европе 27 августа составила +38 градусов в Испании. Самая низкая (-3 градуса) констатирована ночью на воскресенье в горах на юге Норвегии.

Как сообщалось, максимальная температура воздуха в субботу в сети наблюдений LVĢMC составила от +24,3 градуса в Колке до +31,5 градуса в Бауске и Рукаве, что является новым рекордом для 27 августа в стране. Всего рекорд тепла был побит на 16 наблюдательных пунктах.

Галерея: Жара в Австралии и Новой Зеландии

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх