Накануне сентября: каким будет последний день лета?

rus.tvnet.lv/LETA
Накануне сентября: каким будет последний день лета?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Edijs Pālens/LETA

В среду, 31 августа, в Латвии будет преобладать переменная облачность, а осадки в основном ожидаются в центральных регионах страны, прогнозируют синоптики.

Северный, северо-западный ветер будет дуть порывами до 9-14 метров в секунду. Температура воздуха составит +14...+19 градусов.

В Риге в среду временами возможен сильный дождь, температура воздуха составит около +15 градусов.

Как сообщалось, во вторник в Латвии закончилось метеорологическое лето, а в среду началась метеорологическая осень.

Метеорологическая осень наступает, когда среднесуточная температура воздуха держится ниже +15 градусов не менее пяти дней подряд, а ее начало приходится на первый из этих дней.

В прошлом году метеорологическая осень на Алуксненской и Видземской возвышенностях началась уже 18 августа, на западном побережье Курземе - 2 сентября, а в среднем по стране - 22 августа, или на пять дней раньше обычного.

В ближайшие дни в Латвии будет переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди. Будет дуть слабый и умеренный северный, северо-западный ветер порывами до 9-14 метров в секунду, на побережье ожидаются порывы до 17 метров в секунду.

Минимальная температура воздуха утром составит +7...+12 градусов, на побережье - до +16 градусов. Днем воздух прогреется до +13...+17 градусов, на юго-западе страны - до +19 градусов.

Галерея: Осень в Латвии

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх