Для латвийской армии разработан прототип полноприводной машины

rus.tvnet.lv
Для латвийской армии разработан прототип полноприводной машины
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Прототип машины для латвийской армии
Прототип машины для латвийской армии Фото: Gatis Dieziņš (Aizsardzības ministrija)

В понедельник, 5 сентября, в 15:00 на Адажском полигоне будет представлен прототип полноприводного автомобиля VR-1-FOX, разработанный компаниями Baltic Motorsport Promotion и Vāgi, который, был создан с учетом географических условий Латвии специально для нужд Национальных вооруженных сил, сообщили в Минобороны.

В мероприятии примут участие министр обороны Артис Пабрикс, командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Леонид Калниньш, командующий механизированной пехотной бригадой Сухопутных войск полковник Сандрис Гаугерс, а также представитель Baltic Motorsport Promotion и автор идеи автомобиля.

VR-1-FOX военный автомобиль с открытым кузовом, пригодный для перевозки как личного состава, так и грузов, сочетающий в себе маневренность легкого багги с прочностью внедорожника. Автомобиль имеет независимую подвеску всех колес и регулируемую систему полного привода.

Латвийские компании были максимально вовлечены в разработку прототипа, чтобы внести дополнительный вклад в экономику Латвии и обеспечить надежность поставок, продолжая развитие проекта.

В 2020 году Baltic Motorsport Promotion приняло участие в конкурсе грантовых проектов, организованном Министерством обороны, получив финансирование в размере 191 356 евро. Своим опытом и навыками в разработке прототипа поделились представители Национальных вооруженных сил и инженеры Рижского технического университета.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх