ВИДЕО ⟩ Илья Малинин первым в истории исполнил четверной аксель на соревнованиях

rus.tvnet.lv
Илья Малинин первым в истории исполнил четверной аксель на соревнованиях
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Илья Малинин
Илья Малинин Фото: AP/Scanpix

Американский фигурист Илья Малинин стал первым в истории спортсменом, который сумел чисто исполнить самый сложный прыжок, четверной аксель, на соревнованиях. Об этом сообщает Федерация фигурного катания США.

Малинин победил на турнире U.S. International Figure Skating Classic в Лейк-Плэсиде. После короткой программы он шёл на шестом месте, однако в произвольной смог выполнить четверной аксель и в итоге стал первым (257,28 балла).

Аксель - самый сложный и "дорогой" прыжок у мужчин по системе оценок Международного союза конькобежцев (ISU).

Второе место на турнире занял француз Кевин Эмо. На его счету 236,17 балла. Третьим стал другой представитель США Кэмден Пулкинен. У него 219,49 балла. 

"Когда я пробую прыжок на тренировке, мне легко разобраться, как правильно выбрать время и сделать всё остальное, чтобы получилась хорошая попытка. На соревнованиях всё по-другому, потому что я нервничаю и чувствую давление, и всё это может помешать", - сказал 17-летний Малинин.

Илья Малинин - сын российских фигуристов Романа Скорнякова и Татьяны Малининой, которые выступали во время спортивной карьеры под флагом Узбекистана.

17-летний Малинин является победителем юниорского чемпионата мира и серебряным призёром последнего чемпионата США, где он уступил только будущему победителю Олимпиады Нэйтану Чену, но на Игры в итоге не попал.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх