США угрожают России тяжелыми санкциями в случае аннексии украинских территорий

rus.tvnet.lv
США угрожают России тяжелыми санкциями в случае аннексии украинских территорий
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер Фото: Reuters/ScanPix

США вместе с союзниками и партнерами готовы установить для России серьезные и скорые санкции, если будет продолжен сценарий аннексии оккупированных территорий Украины, в пятницу на пресс-брифинге предупредила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Мы вместе с нашими союзниками и партнерами готовы дополнительно применить к России скорые и серьезные экономические санкции в ответ на эти действия, если они пойдут дальше по пути аннексии", - сказала представитель Белого дома.

"Мы продолжаем строго стоять с народом Украины и обеспечивать ему помощь в исторических объемах, чтобы помочь им защитить свою территорию, чтобы помочь им защищать свою свободу", - подчеркнула Жан-Пьер.

Она напомнила, что США и другие страны G7 пришли к совместному решению о том, что никогда не признают претензий России к суверенной территории Украины, а также не признают результаты псевдореферендумов.

Президент США Джо Байден, выступая на этой неделе в Генеральной Ассамблее ООН, назвал псевдореферендумы открытым нарушением международного права, а также принципа суверенитета и территориальной целостности, сказала Жан-Пьер.

"То, что мы видим в России, особенно в отношении протестов и того, как русские бегут из своего государства, означает, что эта война в народе не популярна", - отметила она.

Нынешние действия президента России Владимира Путина являются проявлением слабости, а не сильного режима, и реакция людей подтверждает это, подчеркнула представитель Белого дома.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх