Остапенко проиграла в финале сеульского турнира WTA 250

rus.tvnet.lv
Остапенко проиграла в финале сеульского турнира WTA 250
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Первая ракетка латвийского женского тенниса Алена Остапенко
Первая ракетка латвийского женского тенниса Алена Остапенко Фото: AP/Scanpix

Первая ракетка латвийского женского тенниса Алёна Остапенко проиграла в финале турнира WTA 250 в воскресенье, 25 сентября, в столице Южной Кореи Сеуле.

Остапенко (WTA, 19-е место), посеянная на турнире под первым номером, признала превосходство нейтральной спортсменки Екатерины Александровой (WTA, 24-е место): 6-7 (4:7), 0-6.

За выход в финал латвийская теннисистка заработала 180 рейтинговых очков WTA.

Следующей остановкой для Остапенко станет турнир WTA 250 в Таллинне, где она сыграет свой матч первого круга, возможно, только в среду, 28 сентября.

Ранее Остапенко встречалась с Александровой шесть раз, причем латвийская теннисистка выиграла только две встречи.

Первый матч между ними Остапенко выиграла ещё в 2015 году в четвертьфинале, а второй раз победу праздновала в предпоследнем матче с Александровой, который состоялся в полуфинале турнира в Линце, Австрия, в 2019 году. В этом году в первом круге мадридского турнира серии WTA 1000 Александрова победила в трех сетах. В 2018 году именно Александрова помешала Остапенко защитить титул чемпионки Сеула, остановив латвийскую спортсменку во втором круге.

Это был первый турнир для латвийской теннисистки после Открытого чемпионата США, где она выбыла в первом круге в одиночном разряде. 

В самый успешный отрезок сезона Остапенко выиграла девять матчей подряд и стала чемпионкой дубайского турнира серии WTA 500. В этом году латвийской теннисистке предстоит финал в июне на турнире на траве в Великобритании.

В этом сезоне Остапенко выиграла 29 из 45 матчей, тогда как её соперница победила в 32 матчах из 48.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх