Сборная Латвии выиграла группу в Лиге наций

rus.tvnet.lv
Сборная Латвии выиграла группу в Лиге наций
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

В воскресенье, 25 сентября, сборная Латвии по футболу на выезде сыграла вничью с Андоррой в рамках последнего матча группового этапа Лиги наций и завоевала путёвку в лигу "С".

В рамках шестого тура розыгрыша Лиги наций сборная Латвии на выезде сыграла вничью с Андоррой - 1:1. 

Первый тайм не принёс забитых мячей, да и опасные моменты у ворот обеих команд можно было сосчитать на пальцах одной руки. Гораздо активнее были болельщики сборной Латвии, которых на трибунах было чуть ли не в три раза больше, чем местных.

Первый опасный момент возник у ворот Павла Штейнбора после того, как Эдуард Эмсис завозился с мячом вблизи собственной штрафной и потерял мяч. Марк Ребес обокрал защитника сборной Латвии, но завершить атаку не сумел.

Подопечные Дайниса Казакевича в первом тайме ответили ударом головой в исполнении Яниса Икауниекса, который без труда зафиксировал голкипер сборной Андорры. Мог отличиться и Владислав Гутковскис, но нападающий чуть-чуть не попал в створ.

В целом сборная Латвии в первом тайме играла активнее, но допускала много ошибок как в обороне, так и в атаке. Казалось, что игрокам не хватает сыгранности и присутствует нервозность.

На 50-й минуте чудовищную ошибку у собственных ворот допустили андоррцы. Раймонд Кроллис обокрал защитника и отдал передачу на Владислава Гутковскиса, который в упор расстрелял ворота Икера Альвареса. Для нападающего польского "Ракува" этот гол стал 5-м в футболке национальной сборной.

Вскоре после этого в составе сборной Андорры на поле появился Альберт Росас, который на протяжении всего второго тайма трепал нервы защитникам сборной Латвии и вратарю Павлу Штейнбору. 20-летний нападающий "Андорры" как минимум трижды мог сравнять счёт - сначала он обокрал Савалниекса и пробил в упор, но выручил Штейнбор. Еще несколько минут спустя Росас пробил издали в дальний угол ворот Штейнбора, но чуть-чуть не попал.

На 88-й минуте Росас всё-таки добился своего и сравнял счёт. Элвис Стуглис отдал передачу назад Штейнбору, который завозился с мячом. Росас его обокрал и поразил пустые ворота.

В оставшееся время сборная Латвии никуда не спешила, ведь этот счёт их устраивал для того, чтобы завоевать путёвку в лигу "С" следующего розыгрыша Лиги наций.

В параллельном матче Молдова обыграла Лихтенштейн со счётом 2:0, забив оба мяча в компенсированное время. Таким образом, после шести туров сборные Латвии и Молдовы набрали одинаковое количество очков (13), но за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей подопечные Казакевича заняли первое место в группе.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх