Видео ⟩ Украина подает заявку на ускоренное вступление в НАТО

rus.tvnet.lv
Украина подает заявку на ускоренное вступление в НАТО
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Президент Украины Владимир Зеленский с заявкой на вступление в НАТО.
Президент Украины Владимир Зеленский с заявкой на вступление в НАТО. Фото: Кадр из видео

Украина сегодня подаст заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке, заявил президент Украины Владимир Зеленский после заседания Ставки Верховного главнокомандующего.

"Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет соответствовать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке", - заявил президент Зеленский.

Он напомнил, что нечто похожее уже сделали Финляндия и Швеция.

"Мы знаем, что это возможно. Мы видели, как Финляндия и Швеция в этом году начали присоединение к альянсу без Плана действий по членству. Это справедливо. Справедливо и для Украины. Это закрепление на уровне договора того, что и так уже достигнуто в жизни и что есть наши ценности", - сказал президент Украины.

Зеленский добавил, что для того, чтобы Украина стала частью НАТО, необходимо согласие всех членов альянса, чего еще нужно достичь.

Напомним, сегодня, 30 сентября, в 15:00 в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялось выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, после которого прошла церемония подписания договоров о "принятии в состав РФ" четырех новых субъектов: самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей Украины.

27 сентября в четырех частично оккупированных регионах Украины завершились "референдумы" о присоединении к России.

Как утверждалось, по итогам обработки 100% протоколов в Запорожской области "за присоединение" якобы выступили 93,11%, в Херсонской области - 87,05%, в ДНР - 99,23%, в ЛНР - 98,42% жителей.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх