В Харьковской области обнаружена расстрелянная автоколонна беженцев

rus.tvnet.lv
В Харьковской области обнаружена расстрелянная автоколонна беженцев
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Военные машины РФ.
Военные машины РФ. Фото: RUSSIAN DEFENCE MINISTRY PRESS SERVICE/HANDOUT HANDOUT

В Харьковской области на дороге между Купянском, который освободили вооруженные силы Украины, и находящимся под контролем России Сватово обнаружена колонна попавших под обстрел гражданских автомобилей. Об этом сообщил губернатор Харьковской области Олег Синегубов.

Как сообщил Синегубов в своем Telegram-канале, в результате обстрела могли погибнуть 20 человек. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов.

Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Василий Малюк отметил, что среди погибших может быть до десяти детей.

"Зверское нападение на гражданских совершила диверсионно-разведывательная группа оккупантов - они из стрелкового оружия почти в упор расстреляли шесть стареньких легковушек и один грузовик ГАЗель. Враг еще раз доказал, что его цель - уничтожение всех украинцев независимо от возраста и пола", - цитирует его "Новое время".

По данным СБУ, нападение на колонну произошло в конце сентября; нескольким людям удалось спастись, они дают показания.

Напомним, в пятницу российские войска нанесли ракетный удар по окраинам Запорожья - удар пришелся по гуманитарной колонне, стоявшей в очереди на выезд на оккупированные территории. В результате удара погибли 25 человек, ранения получили 50 человек.

В условиях войны оперативно проверить информацию, предоставляемую какой-либо из сторон, не представляется возможным.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх