LTV: На работу в правительство может быть выдвинута Мурниеце

rus.tvnet.lv
LTV: На работу в правительство может быть выдвинута Мурниеце
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Председатель Сейма Инара Мурниеце
Председатель Сейма Инара Мурниеце Фото: Paula Čurkste/LETA

Нынешняя председатель Сейма Инара Мурнциеце (Национальное объединение) может быть выдвинута на работу в правительство, сообщает передача Panorāma.

Уже на следующий день после выборов президент Эгил Левитс пригласил к себе избранные в 14-й Сейм партии и призвал премьер-министра Кришьянса Кариньша начать неофициальные консультации по созданию правительства. На этой неделе переговоры завершились, каждая партия по поводу модели следующего правительства осталась при своем мнении.

В кулуарах уже прозвучало, что если партии будут настаивать на своем, то президенту, возможно, придется просить доверить создание правительства другому кандидату.

Несмотря на то, что ясности о составе следующей коалиции еще нет, партии начали обрисовывать свои интересы в следующем правительстве и Сейме. Среди политиков прозвучали обязательства выдвинуть на пост председателя Сейма лицо, которое будет строго соблюдать регламент и не допустит излишних разговоров с трибуны Сейма. В свою очередь нынешняя спикер Сейма Инара Мурниеце может быть выдвинута на работу в правительство.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх