"Новое Единство" предлагает создать новое министерство

rus.tvnet.lv
"Новое Единство" предлагает создать новое министерство
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Премьер-министр, лидер "Нового Единства" Кришьянис Кариньш
Премьер-министр, лидер "Нового Единства" Кришьянис Кариньш Фото: Evija Trifanova/LETA

"Новое Единство" поддерживает создание нового министерства, которому будут переданы обязанности по энергетике и охране окружающей среды от Министерства экономики и Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM), заявил премьер-министр, лидер "Нового Единства" Кришьянис Кариньш после встречи с "Прогрессивными".

Кариньш пояснил, что в новом министерстве отделы, отвечающие за энергетику, перейдут от Министерства экономики, а отделы, связанные с окружающей средой и климатом, от Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM)

Поэтому единственной новой должностью, которая будет создана, станет должность министра, а весь остальной уже существующий "аппарат" будет лишь перераспределен, отметил лидер "Нового Единства".

Такой шаг должен быть сделан для того, чтобы решить вопрос о принятии политики реализации "зеленого курса", который годами остается нерешенным", - сказал премьер-министр.

Следовательно, VARAM и Министерство экономики в настоящее время работают в противоположных направлениях, поэтому для предотвращения этого предлагается создать новое министерство, пояснил Кариньш.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх