WADA требует отстранить Валиеву на 4 года за допинг и аннулировать её результаты

rus.tvnet.lv
WADA требует отстранить Валиеву на 4 года за допинг и аннулировать её результаты
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Камила Валиева
Камила Валиева Фото: AP/Scanpix

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировать фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за допинг.

Об этом говорится в зарегистрированном в CAS заявлении WADA против Валиевой и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В заявлении CAS сказано, что РУСАДА не смогло уложиться в "разумные сроки" рассмотрения дела Валиевой. На слушания назначат трёх арбитров: один от WADA, второй от РУСАДА и фигуристки, а третьего (в качестве председателя) выберет глава отдела апелляций CAS.

В своей апелляции WADA потребовало от CAS дисквалифицировать 16-летнюю Валиеву на четыре года с аннулированием результатов от 25 декабря 2021 года и лишением золота в командном турнире на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Напомним, Камила Валиева оказалась в центре внимания после допингового скандала во время Олимпиады-2022 в Пекине. В её допинг-пробе был обнаружен запрещённый препарат триметазидин.

​На Играх в Пекине российские фигуристы, включая Валиеву, выиграли командный олимпийский турнир, но награждение так и не состоялось из-за начала расследования.

Сама фигуристка заявила, что запрещённое вещество могло попасть в её организм случайно, вместе с препаратом, который принимает из-за проблем с сердцем её дедушка.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх