Анна Нифонтова - конькобежка и знаменосец, для которой спорт - это победа

rus.tvnet.lv
Анна Нифонтова - конькобежка и знаменосец, для которой спорт - это победа
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Белорусская конькобежка Анна Нифонтова в этом году стала серебряным призёром чемпионата Европы, а также приняла участие в дебютных для себя Олимпийских играх.

Нифонтова с трёх лет начала кататься на фигурных коньках, а познакомилась со спортом в возрасте 7 лет, когда её родители отдали её в секции биатлона и конькобежного спорта. В течение нескольких лет она совмещала эти виды спорта, но затем отдала предпочтение скоростному бегу на коньках.

С 2015 года она успешно выступает на национальных чемпионатах, а в 2019 году Анна дебютировала на чемпионате Европы и сразу поднялась на 13-е место в многоборье. Через год на чемпионате Европы в Херенвене в командном спринте она заняла 4-е место, а на 500 метров стала 9-й.

Ещё лучше Нифонтова выступила на чемпионате Европы в этом году, когда сумела занять 2-е место в командном спринте с результатом 1.31,183 сек., уступив только команде Польши.

"Спорт для меня - это победа! Поэтому я не равняюсь на зарубежных или наших спортсменок. Я стараюсь смотреть только на себя", - приводит слова конькобежки БАСС.

После этого спортсменка приняла участие в дебютных для себя Олимпийских играх в Пекине, где была знаменосцем своей сборной, правда, на соревнованиях ей не удалось добиться громких успехов - она заняла 19-е место на дистанции 500 метров, а на свою коронную дистанцию 1000 метров не вышла из-за надрыва мениска.

Врачи наверняка обещали, что травма не страшная, до свадьбы заживёт. Так и произошло. Летом этого года Анна вышла замуж, а избранником 23-летней спортсменки стал Егор Доморацкий, который также является конькобежцем.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх