Мужа олимпийской чемпионки Юлии Липницкой мобилизовали в армию

rus.tvnet.lv
Мужа олимпийской чемпионки Юлии Липницкой мобилизовали в армию
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Юлия Липницкая и Евгений Плющенко
Юлия Липницкая и Евгений Плющенко Фото: Reuters/ScanPix

Владислав Тарасенко, муж олимпийской чемпионки Юлии Липнцикой, был мобилизован и в ближайшее время отбудет в зону боевых действий. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации источника, 25-летний Тарасенко получил повестку и явился в военкомат, после чего был направлен на подготовку на полигон в подмосковном Алабино.

Эту информацию подтвердил Евгений Плющенко, в академии которого Липницкая и Тарасенко работали в последние годы.

"Влад действительно попал под мобилизацию, сейчас активно проходит подготовку. Насколько мне известно, в скором времени он должен отбыть на передовую. Дома у него остались жена и маленький ребёнок, но он всё равно поехал. Сказал, что будет защищать Отечество. Связи напрямую с ним нет, общаемся через Юлю", - цитирует Плющенко "Р-Спорт".

Яна Рудковская также подтвердила, что Тарасенко добровольно решил принять участие в боевых действиях в Украине. "Мы могли сделать отсрочку ему. Но он сам принял решение идти и отстаивать честь Родины. Юля тяжело переживает, мы её всячески поддерживаем", - приводит слова Рудковской "Спорт-Экспресс".

Тарасенко завершил карьеру после сезона-2017/2018. Что касается Липницкой, то она ушла из спорта после сезона-2016/2017. Летом 2020 года у Тарасенко и Липницкой родилась дочь. Девочку назвали Каталиной.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Юлия Липницкая (@julia.lipnitskaya_fan)

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх