Украина опровергает слухи о готовящемся нападении России с территории Беларуси

rus.tvnet.lv
Украина опровергает слухи о готовящемся нападении России с территории Беларуси
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 11
Фото: AP/Scanpix

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины призвало не верить сообщениям о том, что Россия планирует в ближайшее время атаковать Украину со стороны ее северных границ ударной группировкой РФ совместно с белорусской армией, пишет DW.

"Цель такой информационной спецоперации - спровоцировать Украину перебросить значительную часть войска к границе с Беларусью, чтобы ослабить наступательный потенциал ВСУ на востоке и юге Украины и заодно показать белорусам якобы намерения Украины атаковать территорию Беларуси, тем самым провоцируя белорусов вступить в войну", - говорится в заявлении ГУР в Facebook.

"Кроме того, такие сообщения имеют целью посеять панику среди украинского общества и являются частью враждебных информационно-психологических спецопераций.

На это указывает и тот факт, что сначала в подобных сообщениях указывалась дата возможного вторжения 25-28 ноября, а через несколько часов дата вторжения сместилась на 28-29 ноября", - отмечается в сообщении.

Разведывательное управление призывает сограждан "не поддаваться вражеским провокациям и доверять только официальным источникам информации".

В украинской разведке добавили, что на территории Беларуси сейчас нет достаточно сильной ударной группировки, а имеющиеся силы обороны Украины на северной границе готовы отразить вероятную атаку противника.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх