Лондон: Россия использует против Украины старые ракеты со снятыми ядерными боеголовками

rus.tvnet.lv
Лондон: Россия использует против Украины старые ракеты со снятыми ядерными боеголовками
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: EPA/Scanpix

Российские военные используют против Украины старые крылатые ракеты - их запускают без какой-либо боеголовки, говорится в очередной сводке британской разведки о состоянии на украинском фронте, сообщает Русская служба ВВС.

"На опубликованных в открытых источниках фотографиях видны обломки ракеты воздушного базирования AS-15 Kent [так в классификации НАТО называют ракеты Х-55], которая была, по всей видимости, сбита", - отмечается в сводке.

Эти ракеты были разработаны в 1980-е годы как средства для доставки ядерных боеприпасов. В свою очередь боеголовка с ракеты, которую использовали для удара по Украине, вероятно, была снята и заменена балластом.

"Хотя подобное инертное оружие может нанести некоторый ущерб за счет кинетической энергии, которой обладает ракета, и неиспользованного топлива, она вряд ли сможет с надежностью поразить запланированную цель", - сообщает Минобороны Великобритании.

Галерея: Украина, 24 ноября

Россия "почти наверняка надеется, что такие ракеты будут служить в качестве ложных целей и смогут отвлечь внимание систем противовоздушной обороны", отмечает разведка.

О том, что над Киевом была сбита российская ракета Х-55 с балластом вместо ядерного заряда, 17 ноября сообщило украинское издание Defense Express.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх