СМИ: у 20 из 30 стран НАТО закончились запасы оружия для Украины

rus.tvnet.lv
СМИ: у 20 из 30 стран НАТО закончились запасы оружия для Украины
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 9
Ракетная установка HIMARS. Фото иллюстративное.
Ракетная установка HIMARS. Фото иллюстративное. Фото: FAS

Представитель НАТО заявил газете The New York Times, что две трети стран альянса значительно исчерпали свои возможности отправки оружия в Украину. Об этом пишет "Медуза".

При этом оставшиеся 10 стран, в том числе Франция, Германия, Италия и Нидерланды, еще готовы предоставлять оружие. По словам собеседника The New York Times, НАТО уже поставило Украине вооружение на 40 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, обе стороны войны в Украине расходуют вооружение невиданными со времен Второй мировой войны темпами, и многие западные страны оказались к этому не готовы.

Для сравнения: в Афганистане силы НАТО выпускали по 300 артиллерийских выстрелов в день и не особо переживали о противовоздушной обороне.

А войска Украины могут производить тысячи выстрелов в день и все еще очень нуждаются в средствах ПВО от российских ракет и беспилотников иранского производства.

"Один день в Украине - это месяц или больше в Афганистане", - сообщила NYT эксперт по обороне и бывший помощник генсека НАТО Камилла Гранд.

Как рассказал газете высокопоставленный представитель НАТО, прошлым летом в Донбассе украинцы выпускали от шести до семи тысяч артиллерийских снарядов в день, а россияне - от 40 до 50 тысяч снарядов ежедневно. Для сравнения: США производят только 15 тысяч снарядов в месяц.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх