Большой пожар на ТЭЦ в Перми

rus.tvnet.lv
Большой пожар на ТЭЦ в Перми
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пожар на ТЭЦ
Пожар на ТЭЦ Фото: Скриншот с Telegram "Раньше всех. Ну почти"

Пожар на площади 100 квадратных метров произошел в Перми на ТЭЦ-9. Над городом видны огромные клубы дыма, об этом сообщает Telegram-канал "Новая газета Европа".

"Поступило сообщение о пожаре на ТЭЦ-9. Горит кровля котлотурбинного цеха. Информация оперативная. На месте работают 79 человек, 23 единицы техники. Пожар еще не локализован", - пишет пресс-служба МЧС.

По словам одного из сотрудников ТЭЦ, которые приводит Telegram-канал Baza, возгорание произошло "или в маслосистеме регулирования ТГ-10 (турбогенератора), или на переднем подшипнике ТГ-10".

В свою очередь, экстренные службы сообщают, что пожар на ТЭЦ-9 в Перми произошел из-за ремонтных работ на кровле одного из цехов. По их словам открытое горение ликвидировано.

В пожаре на ТЭЦ-9 в Перми один человек погиб, двое пострадали, пишет Telegram-канал "Медуза" со ссылкой на краевой Минздрав.

Кроме того, в среду утром, 30 ноября, в Брянской области загорелись резервуары с нефтепродуктами.

"На месте работают пожарно-спасательные расчеты. Площадь пожара составляет 1800 кв. м. К тушению привлечено более 80 человек и 30 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Дополнительно направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Брянской области", - написал губернатор региона Александр Богомаз.

Пожар начался ночью на резервуарах с нефтепродуктами в Суражском районе Брянской области, которая граничит с Украиной (этот район относительно далеко от границы).

Губернатор Александр Богомаз не выдвинул версий, что могло стать причиной пожара.

Он оценил площадь пожара в 1800 квадратных метров. Утром прокремлевское информационное агентство со ссылкой на экстренные службы сообщило, что площадь пожара, охватившего резервуар с дизельным топливом, составляет 4000 квадратных метров, то есть увеличилась вдвое.

Пожар уже локализован, сообщил утром губернатор.

Ряд Telegram-каналов и российских СМИ утверждают, что пожар начался из-за того, что по резервуару попал неустановленный боеприпас, сброшенный с беспилотника.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх