Национальное объединение назвало кандидатов в министры

rus.tvnet.lv
Национальное объединение назвало кандидатов в министры
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Инара Мурниеце
Инара Мурниеце Фото: Edijs Pālens/LETA

Национальное объединение (НО) на заседании правления в понедельник единогласно решило выдвинуть своими кандидатами в министры Илзе Индриксоне, Инару Мурниеце, Науриса Пунтулиса и Яниса Витенбергса, сообщила специалист партии по связям с общественностью Лайма Мелкина.

На пост министра сообщения партия выдвинет бывшего министра экономики Витенбергса, получившего наибольшую поддержку избирателей в Земгальском избирательном округе. Вместе с ним будет работать парламентский секретарь, бывший министр земледелия Каспар Герхардс, возглавлявший Министерство сообщения с 2009 по 2010 год.

На должность министра обороны выдвинута спикер 13-го Сейма Мурниеце, министра экономики - действующий министр Индриксоне, министра культуры - действующий министр Пунтулис.

Мелкина отметила, что Нацобъединение с уважением относится к предложению кандидата в премьер-министры Кришьяниса Кариньша выдвигать на министерские должности только тех кандидатов, которые участвовали в выборах и были избраны в Сейм.

Согласно предложению Кариньша, в новом правительстве НО будет руководить министерствами экономики, обороны, культуры и сообщения.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх