Россия планирует привлечь к участию в "миротворческих миссиях" призывников

rus.tvnet.lv
Россия планирует привлечь к участию в "миротворческих миссиях" призывников
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: Reuters / Scanpix

Министерство обороны России подготовило законопроект, расширяющий круг военнослужащих, которые могут принимать участие в российских миротворческих миссиях. В результате предложенных изменений к таким миссиям можно будет привлекать и призывников, сообщает "Медуза" со ссылкой на РБК.

В распоряжение РБК попала копия документа Минобороны. Его подлинность подтвердил изданию источник в правительстве России.

Сейчас по закону в миротворческих миссиях на добровольной основе могут принимать участие лишь солдаты, служащие по контракту и прошедшие соответственное обучение.

Теперь же Министерство обороны призывает искать добровольцев и среди военнослужащих, которые начали предварительную специальную подготовку.

Данная формулировка относится ко всем военнослужащим, в том числе и к призывникам.

Такие изменения позволят России расширить свои возможности "проведения миротворческих миссий". Работу над изменениями министерство начало еще в августе прошлого года, указывает РБК.

Нельзя исключать, что свое вторжение в Украину Россия в какой-то момент может преподнести как "миротворческую миссию".

Согласно официальной информации Минобороны, Россия сейчас принимает участие в двух таких миссиях - с 1992 года российские войска находятся в Приднестровье, а с 2020 года - в Нагорном Карабахе.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх