Фото ⟩ Чешская газета творчески отреагировала на допуск спортсменов из России и Беларуси к Олимпиаде (3)

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Кадры из чешской газеты
Кадры из чешской газеты Фото: Nexta_tv/"X"

Международный олимпийский комитет (МОК) в пятницу разрешил российским и белорусским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Париже в следующем году в качестве нейтральных атлетов. На это решение отреагировала чешская газета Reflex.

Газета сообщает: "Хотя это не должны быть люди, открыто поддерживающие войну в Украине или имеющие связи с вооруженными силами или полицией, стоит напомнить, что сотни украинцев не могут попасть на Олимпийские игры только потому, что россияне убили их в их собственных домах".

Условия МОК к таким спортсменам такие же, как и опубликованные в марте рекомендации для международных спортивных федераций и организаторов соревнований. В них сказано, что спортсмены могут участвовать в соревнованиях только в качестве индивидуальных представителей, а не в составе команд.

Спортсмены и обслуживающий персонал, которые активно поддерживают войну России в Украине, принять участие в соревнованиях не смогут. Кроме того, в соревнованиях не могут участвовать спортсмены и представители обслуживающего персонала, являющиеся сотрудниками силовых структур России или Беларуси.

Спортсмены также должны соблюдать антидопинговые правила международных федераций, а флаги, гимны и национальные символы этих стран не будут вывешиваться во время соревнований.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Комментарии (3)CopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх