"Брейк вошел в олимпийскую систему достаточно стремительно, поэтому сейчас пока еще все сырое и неотработанное, - поясняет Силиченко. - Мы в итоге оказались в достаточно необычной ситуации: несмотря на отличное выступление, по количеству заработанных баллов Карина не может еще претендовать на Олимпиаду".
Отбор на Олимпийские игры будут вести среди 40 сильнейших танцоров мира, из которых отберут десять - которые и выступят в Париже. Лучшие определяются по количеству набранных баллов. И если спортсмен не ездит на соревнования, где можно набрать необходимые баллы, то он соответственно не может попасть и на Олимпиаду - неважно, какой у него уровень.
"Соревнования и баллы решают все, поэтому, конечно, обидно, что Карина, несмотря на ее уровень - в Гонконге это мы доказали в очередной раз, она выступала лучше многих признанных спортсменов - пока не набрала достаточного количества очков", - говорит тренер. Одной из причин сложившейся ситуации является отсутствие денег.
"Мы в парадоксальной ситуации, - рассказывает Вадим Силиченко. - Все, что мы сейчас делаем, делаем за свой счет. Государственной поддержки и поддержки от Эстонского олимпийского комитета у нас нет до сих пор, несмотря на то, что осенью, казалось бы, ситуация получила разрешение".
Напомним, что довольно долгое время в Эстонии наблюдался достаточно любопытный парадокс - существовали сразу две танцевальные организации - ETSL и ETSÜ. Для того, чтобы иметь возможность представлять Эстонию на международном уровне и получать поддержку от ЭОК, нужно было входить в международную танцевальную организацию. В какой-то момент получилось так, что ETSL оказалась в составе ЭОК, но при этом была исключена из состава международной федерации WDSF (и не могла тем самым рассчитывать на поддержку ЭОК), а ETSÜ, входившая в состав международной организации и имеющая право рассчитывать на поддержку ЭОК, в состав эстонской организации не входила.