На памятнике Коби Брайанту обнаружили три ошибки

Монумент Коби Брайанту.
Монумент Коби Брайанту. Фото: ALLISON DINNER

На монументе, установленном в память о легендарном баскетболисте Коби Брайанте, несколько имен оказались выгравированы с ошибками, сообщает Rus.Postimees.

Мемориал, возведенный "Лос-Анджелес Лейкерс", включает, среди прочего, список баскетболистов, которые участвовали в легендарной 81-очковой игре Брайанта против "Торонто Рэпторс".

К сожалению, имена двух игроков оказались неправильно выгравированными. Имя Хосе Кальдерона было написано "Кальдерсон", а Вон Уэйфер оказался "Вомом" Уэйфером. Третья ошибка - в написании слова "Decision" в термине - "DNP - Coach's Decision [не играл - решение тренера]". В одном случае в слове Decision вместо "s" указана "c".

"Мы узнали об этом пару недель назад и постараемся разрешить ситуацию в ближайшее время", - заявили представители "Лос-Анджелес Лейкерс" агентству AP.

Статуя Брайанта - первая из трех, заказанных в честь легенды "Лейкерс". Место и время установки других двух, в униформе с номером 24 и с дочерью Джианной, пока не определено.

Брайант всю свою карьеру в НБА - с 1996 по 2016 год - играл за "Лос-Анджелес Лейкерс". Он пять раз становился чемпионом НБА.

Напомним, Коби Брайант погиб в авиакатастрофе утром 26 января 2020 года в Калифорнии. На борту вертолёта помимо баскетболиста находились его 13-летняя дочь Джианна, пилот и ещё шесть пассажиров. Все они погибли.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти