Как латвийские хоккеисты могут пробиться в четвертьфинал?

rus.tvnet.lv
Сборная Латвии по хоккею
Сборная Латвии по хоккею Фото: AP/Scanpix

В воскресенье сборная Латвии по хоккею одержала очень важную победу, обыграв со счетом 3:2 в серии послематчевых буллитов сборную Словакии. В связи с этим еще есть шанс квалифицироваться в четвертьфинал. Что для этого должно произойти?

И Словакия, и Латвия еще поборются за место в четверке лучших группы "B". Математика совсем проста, и есть только один вариант, как Латвия может добраться до четвертьфинала. Во вторник необходима победа в основное время против США, и надо надеяться, что нам на помощь придет Швеция, которая в основное время обыграет Словакию. Ни одна другая комбинация Латвии не подходит.

И в этом году судьба Латвии решится в заключительном туре группового турнира.

Сборная Швеции до этого играла на чемпионате безупречно и является единственной командой, которая не потеряла ни одного очка. При этом шведы забросили в ворота соперников 28 шайб, а в свои пропустили восемь.

Видео: Фанаты сборной Латвии в Остраве после победы над Словакией

Если сбывается сценарий, что Латвия в основное время превосходит США, а Швеция - Словакию, то в плей-офф из группы "B" попадают Швеция, США, Германия и Латвия. При любом другом исходе наше место займут хоккеисты Словакии.

Поскольку сборная США уже гарантировала себе участие в плей-офф, ей на самом деле уже ничего не нужно. Но надо напомнить прошлогодние события... Сборная Латвии в борьбе за бронзовые медали обыграла как раз американцев, поэтому они точно захотят взять реванш. 

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти